Costillas de cerdo estofadas


Ingredientes:
1kg de costillas de cerdo
3 cebollas
4 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1l de caldo de carne
3 hojas de laurel
Perejil
Pimienta negra
Tomillo
Pimentón picante
Sal

Cortar las costillas gruesas (4 cm) y freírlas a fuego lento para que se hagan también por dentro. En una olla con aceite, poner la cebolla y pimiento rojo troceados muy finos y dejar hasta dorar. Añadir los tomates triturados, las hojas de laurel y el resto de especies. Dejar reducir la salsa un poquito. Añadir las costillas al sofrito y bañar con su propio aceite. Cubrirlo todo con el caldo de carne y tapar, dejando coger a fuego muy suave durante unos 10 min. Cerrar el fuego y dejar reposar durante unas horas para que la carne coja los sabores.
Pasado este tiempo, poner las costillas sobre una bandeja honda de horno, y pasar por la batidora la sala. Bañar las costillas con la salsa y hornear durante unos 10 min, dándole la vuelta a las costillas para que se doren por ambos lados.

2 comentarios:

Iñigo dijo...

estaban para chuparse los dedos, ( y gastar media barra de pan).

el capricho dijo...

ehhhhhhh eso no vale...iñigo nos da aun mas envidia, sabiendo que se las ha zampiñao ..jaja
Patri me encanta tener una colega de fogones...
Smuak guapaaaaaaaa
Con tu permiso enlazo tu blog en el mio..vale...