Gelatina con bayas silvestres


Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa
Bayas silvestres
Piña
Esta receta os va a encantar: sencilla, refrescante y divertida. Se trata de un postre de gelatina de sabor con frutos. Yo he elegido bayas silvestres. Su realización dependerá del tipo de preparado elegido, por tanto recomiendo seguir las indicaciones del sobre de gelatina.
En este caso, lo acompaño y decoro con bayas rojas silvestres deshidratadas. Para devolverlas a su estado carnoso, hay que dejarlas en remojo con agua fría durante una hora aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, disolver el preparado de gelatina en 1/2 litro de agua y calentar hasta comenzar a hervir. Echar las bayas, remover y dejar reducir 1/5 parte del agua. Una vez reducido, distribuir el líquido en moldes individuales y dejar enfriar. Meter al frigorífico durante unas horas hasta que solidifique. No se recomienda congelar porque se vuelve quebradiza.
Desmoldar para servir y acompañar con fruta: piña, fresas frescas, melocotón...

No hay comentarios: