Mejillones al vapor picantes


Ingredientes:
1 kg de mejillones frescos
1 limón
Pimienta negra
Pimentón picante
Perejil
Sal 
Aceite de oliva

Limpiar los mejillones en agua fría. Llenar una olla con un par de centímetros de agua y poner a calentar. Mientras, exprimir un limón y añadir el jugo a la olla. Salar y añadir pimienta negra molida y el pimentón al gusto. Añadir un chorrito de aceite y echar los mejillones una vez comience a hervir. Tapar durante unos 4 o 5 min. a fuego suave. Destapar y echar un poquito de picada de perejil y dejar cocer hasta tener la mayoría de mejillones abiertos. Servir en una fuente o bol.
Para esta receta, recomiendo una buena pieza de pan para untar.

2 comentarios:

Iñigo dijo...

Ese olor a mar, mezclado con la densa agua condimentada y una suav cervecita fría, hacen de este plato una de las mejores opciones veraniegas. Lo digo yo que he saboreado los de la foto.

Patricia Sisamón dijo...

Cuando lo bueno escasea, está dos veces bueno! Pero si, los mejillones tienen algo que seduce.