Para la pasta quebrada hacer un montoncito hueco con la harina y en el centro añadir la levadura, la mantequilla ablandada y mezcla sin amasar. Añadir el agua tibia y trabajar sin amasar para que no haga ligue. Darle forma de bola y meter en la nevera durante al menos media hora. Dividir la masa en dos y estirarla con el rodillo haciendo dos planchas, una para la base y otra para la tapa.
Para hacer el relleno, freir la cebolla con los pimientos salpimentados hasta que cojan un color dorado.Añadir el tomate y el bonito y mezclar.
En un molde engrasado colocar la plancha inferior bien estirada, el relleno y la plancha superior cerrándolo con los bordes de la base. Decorar al gusto con letras o dibujos usando los sobrantes de masa. Untar la superficie con la yema de un huevo batido para darle color y pincharlo con un palillo por diferentes zonas. Hornear hasta que esté dorado. |
Comentarios
Tiene una pinta de quitar el hipo, creo que tengo mucho que aprender de vos...
Smuakkkkkkkkk guapa...
A ver cuando conseguimos reunirnos... yo la primera... :)