Cordero en Txilidron o Chilindrón de cordero
Ingredientes: 2 patas de cordero deshuesadas y troceadas 500gr de tomate maduro pelado y troceado 2 cebollas grandes 1 cabeza de ajos Un bote de pimientos del piquillo casero o pimientos asados y limpios (sin aditivos) Caldo de carne (cordero y jamón serrano) 2 pimientos choriceros secos o ñoras 1 guindilla Un vasito de vino blanco aceite de oliva | ||
Cortar los pimientos secos (morrones y guindilla) por la mitad, quitar el tronco y pepitas y ponerlos en remojo cubriéndolos con agua caliente durante 2 horas para así luego, quitarles la crema. Cortar los pimientos del piquillo en tiras y reservar. Sazonar los trozos de cordero y pasarlos por harina. Calentar un buen chorro de aceite de oliva en una olla alta y, con el aceite caliente, añadir los pedazos de cordero de poco en poco hasta dorarlos. En otra sartén saltear la cebolla cortada muy fina y los ajos fileteados. Cuando comience a dorar, echar un poco de vino blanco y dejar consumir. Añadir el tomate y un poco de caldo evitando que se seque. Añadir la crema de los pimientos y guindilla a la salsa, las tiras de pimiento y corregir de sal. En la olla con el aceite de dorar el cordero, poner todo el cordero y bañar con la salsa. Dejar cocinar con el fuego lento. |
Comentarios
Un besito
Nos vemos entonces en tu blog!!
Un saludo.
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Un saludo a Chile