Poner los caracoles en una olla a hervir comenzando con agua fría y con el fuego muy suave. Añadir abundante sal y vinagre. Cuando comience a hervir, sacar la olla del fuego y colar los caracoles. Una vez limpios, volver a ponerlos en una olla limpia y hervir despacio durante 30 min aproximadamente. Poner unas hojas de laurel. Poner la cebolla y los ajos picados junto con los trocitos de jamón en una sartén con un poco de aceite y cuando estén dorados, incorporar los tomates sin piel y unirlos al resto. Añadir los caracoles dando vueltas durante 2 o 3 min. Para hacer la salsa AliOli, chafar con un mortero los ajos hasta hacer una pasta. Añadir sal para que no salten los ajos. En un plato hondo, añadir la pasta de ajos, y las yemas de huevo y unir poco a poco. Cuando ha cambiado de color ir añadiendo despacio el aceite (de oliva mejor) sin dejar de dar vueltas hasta conseguir la consistencia deseada. Decorar el plato con unas patitas hervidas, habas tiernas... |
Comentarios
Tambien se pueden comer solos sin ajaceite
Como sujerencia diria que mejor tomar un poco de vino negro con esta comida.