Bocaditos crujientes de oliva


Ingredientes:
130g de harina
25g mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Aceitunas sin hueso
Anchoas

Esta es una receta que gustará a todos y en cualquier momento, ideal para abrir el apetito como aperitivo. Preparar la masa sobre una superficie limpia mezclando sobre la harina, la mantequilla, dos cucharadas de aceite de oliva y sal. Amasar y añadir un poquito de agua hasta conseguir una masa elástica. Tapar con papel film durante 30min. Una vez reposada la masa, trabajar con el rodillo hasta conseguir una lámina de unos milímetros de grosor. Con un corta masas, hacer triangulitos de 20x80mm colocando en su parte más ancha una aceituna (verde o negra ) sin hueso y rellena de pimiento rojo y un trocito de anchoa. Enrollar y colocar en una chapa de horno preparada con papel de reposteria y unas gotas de aceite. Hornear a 200ºC hasta que coja color.

3 comentarios:

Iñigo dijo...

Con una Bosman bien fría puedo asegurar que cada bocadito es una delicia

Patricia Sisamón dijo...

esta receta la hemos de repetir!!!

HELENA dijo...

A que hora es el aperitivo, que se de dos que se apuntan..jajajaj
Besetes guaposssss