Bizcocho de amapola y almendra tostada


Ingredientes:
6 claras de huevo
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura
100g de almendras
50g amapola
Mantequilla

Se trata de una receta de elaboración propia con un toque de almendras y semillas de amapola que la hacen especial. Y al no llevar llemas de huevo, se puede considerar "Sin Colesterol".
Batir las claras en un bol y echar el azúcar mezclándolo bien. Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura y remover hasta conseguir un batido homogéneo. Mientras se calienta el horno, tostar las almendras. Una vez han cogido color, triturarlas en un mortero y echar al batido junto con las semillas de amapola. Engrasar un molde de horno con mantequilla y verter el batido. Hornear a 180 ºC durante unos 20-25 min hasta que esté dorado. Dejar enfriar y desmoldar. Para comprobar que está hecho por dentro es muy útil la prueba del palillo. Si una vez clavado sale seco, es porque está al punto.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
soy mamá otra vez.....pero que buena debe estár ...no la haré porque hago dieta ....y soy debil ante estas cosas.besitos

Entradas populares