Bizcocho de canela


Ingredientes:
375g de harina
250g de azúcar
3 huevos
3dl aceite de oliva
1dl agua
1 sobre y medio de levadura
1/2 limón
canela en polvo
azúcar en polvo
sal
Preparar un molde de horno con papel antiadherente y untarlo ligeramente con aceite de oliva Virgen Extra. En esta receta, he usado aceite "La Empeltrería" de la Ribera del Queiles por su especial aroma y sabor.
Batir los huevos con una pizca de sal. Rallar la corteza del medio limón y añadir su jugo. Añadir poco a poco, el azúcar, el aceite de oliva Virgen Extra, el agua y por último, la harina mezclada con la levadura y canela en polvo (hasta conseguir colorear la harina) cuidando de no hacer grumos. Una vez hecha la masa, volcar en el molde y espolvorear con canela y azúcar glasé. Hornear a 150ºC durante media hora aproximadamente. Pasado este tiempo, apagar el horno y esperar a que enfríe para que no baje la masa. Desmoldar y servir en raciones.
Aquí os dejo la página dónde encontrar buen aceite: http://laempeltreria.com/index.html

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