Leche frita


Ingredientes:
1l de leche
1 rama de vainilla o vainilla en polvo
6 yemas
150g azúcar
4 cucharadas de maicena
2 huevos para rebozar
Harina y aceite
Azúcar y canela para adornar

Batir las yemas con el azúcar y la vainilla en polvo. Si se trata de una rama de vainilla, abrir por la mitad la ramita e infusionarla con la leche. Una vez fría, colar la leche y añadir al batido anterior poco a poco junto con la maicena.
Acercar el batido al fuego lento sin dejar de remover para evitar grumos y en cuanto comience a hervir, retirar del fuego y extender sobre una bandeja rectangular para que se enfríe. Meter en la nevera durante unas horas para asegurar la consistencia del dulce.
Una vez frío, se corta en cuadrados con un cuchillo afilado para no romper la estructura y se pasar por harina y huevo. Freír en abundante aceite caliente hasta que coja color dorado. Si es necesario, cambiar el aceite cuando este comience a tomar color negro para evitar estropear los fritos. Retirar sobre papel absorvente y espolvorear con canela y azúcar glas. Si prefieres menos dulce, puedes espolvorear sólo con canela.

1 comentario:

Iñigo dijo...

Las leche fritas estaban en su punto, y la rapidez con la que volaron dan fe de su dulce y delicioso sabor.