Garbanzos con salsa vegetal

Ingredientes:

300g de garbanzos
2 zanahorias
2 cebollas
5 tomates triturados
1 patata grande
aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
2 huevos cocidos
sal
2 o 3 hojas de laurel
    Poner a cocer los garbanzos una vez pasadas 12 horas en remojo. Cuando comienzan a espumar, limpiar el agua y volver a cocer añadiendo agua fría, las hojas de laurel y sal. Mantener a fuego lento durante 30-40min. Mientras se hacen los garbanzos, freír con un poquito de aceite la cebolla y zanahoria cortadas bien finas. Una vez hechas, triturar las verduras junto con un puñado de garbanzos cocidos. Corregir de sal y reservar. En una olla con un poco de aceite, añadir la patata cortada en dados pequeños y saltear con el fuego moderado para no romperlas. Añadir un cazo de caldo de los garbanzos y dejar durante unos minutos. Añadir el tomate y terminar de cocer las patatas sin dejar que se reblandezcan. Añadir la salsa reservada y los garbanzos y dejar unos minutos hasta que los sabores se mezclen y la salsa se espese. Decorar el plato con trozos de huevo duro.

    1 comentario:

    CcC dijo...

    ¡Qué ricura de garbanzos! Ideal para el frio que hace. Saludos.