Cordero en Txilidron o Chilindrón de cordero

Ingredientes:

2 patas de cordero deshuesadas y troceadas
500gr de tomate maduro pelado y troceado
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
Un bote de pimientos del piquillo casero o pimientos asados y limpios (sin aditivos)
Caldo de carne (cordero y jamón serrano)
2 pimientos choriceros secos o ñoras
1 guindilla
Un vasito de vino blanco
aceite de oliva
Cortar los pimientos secos (morrones y guindilla) por la mitad, quitar el tronco y pepitas y ponerlos en remojo cubriéndolos con agua caliente durante 2 horas para así luego, quitarles la crema. Cortar los pimientos del piquillo en tiras y reservar. Sazonar los trozos de cordero y pasarlos por harina. Calentar un buen chorro de aceite de oliva en una olla alta y, con el aceite caliente, añadir los pedazos de cordero de poco en poco hasta dorarlos. En otra sartén saltear la cebolla cortada muy fina y los ajos fileteados. Cuando comience a dorar, echar un poco de vino blanco y dejar consumir. Añadir el tomate y un poco de caldo evitando que se seque. Añadir la crema de los pimientos y guindilla a la salsa, las tiras de pimiento y corregir de sal. En la olla con el aceite de dorar el cordero, poner todo el cordero y bañar con la salsa. Dejar cocinar con el fuego lento.

6 comentarios:

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Patricia, de lujo, una autentica delicia este cordero, con lo que nos gusta esta carne en casa esta receta seguro que triunfa. No conocia tu blog pero a partir de hoy lo seguire para ver tus ricas recetas. Te invito a visitar el mio
Un besito

Patricia Sisamón dijo...

Me alegro que te guste la receta. Es un clásico de esta zona donde vivo, Pamplona. Y me alegro mucho tenerte como seguidora, así me esforzaré un poquito más en elaborar ricos platos.
Nos vemos entonces en tu blog!!

jantonio dijo...

Patricia, veo muchas cosas interesantes en tu blog, no dudes que vendré a verte más veces.
Un saludo.

Patricia Sisamón dijo...

Muchas gracias, me alegro que te gusten estás recetas. Un saludo

la brujita de jengibre dijo...

Se ve realmente delicioso este plato.
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita

Patricia Sisamón dijo...

Y también apetitoso. Si deseas, puedes sustituir el cordero por pollo y listo para comer!
Un saludo a Chile