Pollo en pepitoria


Ingredientes:
1 pollo
1 cebolla grande
2-3 dientes de ajo
1 manzana
2 hojas de laurel
25g de almendras
La yema de un huevo duro
Harina
30-40ml de vino blanco
1 copita de Brandy o coñac
Unas hebras de azafrán
Cortar el pollo en octavos, salar y pasar por harina. En una olla con aceite de oliva poner los trozos de pollo a dorar y retirar. Con el mismo aceite, dorar la cebolla cortada en plumas y los ajos troceados y la manzana pelada y troceada. Cuando la cebolla empiece a estar dorada, añadir el vino blanco y el Brandy y dejar reducir. Una vez reducido y en su punto, pasar la salsa por la batidora. En el mortero picar las almendras y la yema y mezclar con la salsa en su misma olla. Añadir las hojas de laurel y el azafrán, los trozos de pollos y dejar cocer durante media hora.
Para decorar y acompañar el plato, se pueden tostar o freír unas rebanaditas de pan con aceite.

Comentarios

Mª Ángeles ha dicho que…
¡qué bueno está el pollo, lo vistas como lo vistas!
Y con este traje se ve bien guapo, bien "salao". Me gustan todos los complementos.
Por cierto, Patricia, tienes un blog muy sencillo, pero has combinado muy bien los colores y la forma, y te ha quedado original y elegante.
Con tu permiso voy a pasear por tu casa, porque estoy viendo unas fotos muy chulas y ricas en presentacíón, y hay cosas que no quiero perderme.
Buen domingo.
Mª Ángeles ha dicho que…
Ya he dado un paseo, y vengo con mucha hambre de tantas cosas ricas que he visto.
Me gusta mucho cómo cocinas, parecido a mí.
Y los postres te salen muy bien, hay algunos que les he echado el ojillo...
Besitos.

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