Pan de molde con cereales


Ingredientes para un pan de kilo:

Poolish:
200ml de Agua
1.3 c.c. levadura seca
100g de harina T55
100g Mezcla de cereales

Masa final:

200ml de Agua
Poolish
400g de harina T55
0,5 c.s. de sal
Equivalencias:
c.c: cuchara de café
c.s: cuchara de sopa

Antes de empezar es importante comprobar los ingredientes, en especial la levadura ya que puede no estar en buen estado. Para comprobarlo tan sólo hay que echar una pizca de levadura en agua tibia con unos granos de azúcar. En unos 5 o 10 minutos deberá burbujear.
Para preparar la mezcla de cereales tan sólo hay que elegir cereales en grano que aportaran textura y sabor. Por ejemplo avena mezclada con lino, pipas, etc. 
En primer lugar y para conseguir una miga esponjosa prepararemos el Poolish o masa inicial. Siguiendo en orden los ingredientes los mezclamos en un recipiente hasta conseguir una pasta. Tapamos y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 3 o 4 horas. 

Una vez hecho el Poolish, añadimos el resto de ingredientes para hacer la masa final.
Esta puede ser hecha en máquina o amasando. En caso de no usar máquina, ponemos en un molde en el horno a 220ºC durante 15-20 minutos con un recipiente pequeño de agua dentro del horno para humidificar la cocción. Una vez dorado guardamos en un trapo que permita liberar el agua.









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