Flan casero


Ingredientes:
6 huevos
300g de azúcar
1 ramita de vainilla
500cc de leche

Calentar la leche con la ramita de vainilla e infusionar. Agregar la mitad del azúcar y llevar a hervor. En un bol, batir los huevos con el resto del azúcar. Una vez que la leche está a temperatura ambiente, colarla y unirla al otro preparado. Preparar una sartén el caramelo con 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua con el fuego fuerte. Cuando el caramelo comience a coger color dorado, bajar el fuego y sin dejarlo enfriar, verterlo en el molde cubriendo todo el fondo. Cuando el caramelo esté frío, verter el preparado en el molde y hornear al baño maría durante 45 a 60 min con temperatura suave (140 ºC) Para el baño maría, usar un recipiente con agua suficiente para cubrir hasta la mitad del molde y así evitar que entre agua dentro del flan.

4 comentarios:

el capricho dijo...

ehhhhh no vale, que tengo la baba ya a litros...jajaja..pero que ricooooooooooo...Patri eso quiero probarlo...mmmmm te pongo en la lista..jajajaj

Jaume.C dijo...

Pues si, estaba riquiiiisimo! Creo que el trozo de la foto me lo comí yo ;) Gracias por la receta!

Iñigo dijo...

Lo que pasa es que aquí el menda hace de coejillo de indias..... je je

el capricho dijo...

JAJAJ, YO TENGO EN CASA OTRO CONEJILLO DE INDIAS, PERO ESTE POR EL TAMAÑO ES CONEJOTE..JAJAJAJAJ