Moñitas extremeñas


Ingredientes:
Harina
levadura en polvo
1 taza de azúcar
2 huevos
2 copitas de anís
Leche
Aceite
Miel

Poner en un recipiente grande los huevos, el anís, el azúcar, una taza de aceite, la leche y despacio mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Añadir de poco en poco la harina mezclada con la harina evitando hacer grumos y amasar hasta tener una masa moldeable.
Extender y aplanar la masa en una superficie limpia y cortarla en tiras de 8x2cm. Preparar mientras una sartén con abundante aceite caliente y freír las tiras de poco en poco para no dejar enfriar el aceite. Pasar las tiras a una bandeja para quitarles el exceso de aceite. Preparar un bol con miel y rebozarlas generosamente. Una vez frías servir.
Esta receta la he encontrado en el libro de Blanca Serrano"Cocina española" de Susaeta

4 comentarios:

Iñigo dijo...

Las moñitas son todo un acierto, untadas con un poco de leche por la mañana dan fuerzas para encarar el día de la mejor manera imagunable, lo dice uno que se ha comido medio bote.

Iñigo dijo...

Las moñitas son todo un acierto, untadas con un poco de leche por la mañana dan fuerzas para encarar el día de la mejor manera imagunable, lo dice uno que se ha comido medio bote.

sara dijo...

Buenísimos! a Jorge y a mí nos duraron dos días.

Patricia Sisamón dijo...

La culpa... la miel de flores! El veneno dorado de las abejas.